幼稚園の紹介

満3歳児、2才児プレ、1才児教室

満3歳児保育開設のお知らせ

令和5年度から、満3歳児保育(年少少組)を開設いたします。

満3歳になった翌月から入園し、朝、園児と同じ時間に登園し、日中は年少の保育室で園児と同じように過ごし、園児と同じ時間に降園します。満3歳児のみの教室ではなく、年少組と同じ保育室で過ごしますので、少しずつ人数が増えるのではなく、最初からたくさんのお友達のとの関わりが楽しめる教室となっています。

満3歳児保育 募集要項

2歳児教室(どんぐり組)

「どんぐり組」は21年度から荏田南幼稚園で開設しています2歳児教室です。

2歳児の一人一人の成長段階にあわせて、無理なく成長をうながし、社会性の芽生えと豊かな心を育むことを目的にしています。スムーズな母子分離をしながら、先生や友達と遊ぶ楽しさを味わって欲しいと思っています。

2歳児教室(どんぐり組 入会要項

1歳児親子教室「さくらんぼ」

親子教室「さくらんぼ」は1歳児と
その保護者のための親子教室です。

1歳児という成長著しい時期の発達段階に合わせて、無理なく成長をうながし、社会性の芽生えと豊かな心を育むことを目的にしています。親子で通うことで安心できる環境の中で、他者との関わりの第一歩を楽しんでほしいと思っています。

1歳児親子教室「さくらんぼ 入会要項
日々の保育通信 twitter