幼稚園の特色

クッキング

クッキングルームに行って
初歩的クッキングを体験します。

「食べること」と「ものを作ること」は、どの子も大好きで、2つがドッキングしたものがクッキング保育です。自分で調理したものは、何でもおいしく頂けます。

みたらし団子
ピーマンのおひたし
みたらし団子
キャベツと桜エビのポタージュ
キャベツと桜エビのポタージュ
こんにゃくの甘辛煮
ニョッキ~ミートソース和え~
ベーコンチーズパイ
はじめは手先を使った作業がメインです
ベーコンチーズパイ
茶碗蒸し
慣れてきたら包丁にも挑戦します
茶碗蒸し
焼きそば
年長では火を使って炒めてみたり ほとんどの工程を自分たちで行います
焼きそば
 
日々の保育通信 twitter

トップへ戻る